Ramen Ayam Pedas

Suka yang hangat dengan rasa gurih yang kuat, Anda bisa mencoba ramen kuah kental gaya Jepang ini untuk santap sahur. Tambahkan sayuran sesuai selera dan kuah bisa disiapkan saat memasak makanan buka. Saat sahur tiba, tinggal menghangatkan kembali!
Bahan :
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
# Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

0 komentar:

Posting Komentar